Parmentier confit de canard
Recette Pour 4 personnes
ingrédients
- 4 cuisses de canard confites,
- 2 oignons, 2 échalotes
- 10 belles pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- lait
- eau
- muscade
- sel
- Piment d'Espelette
préparation
Faire cuire dans l’eau salée les pommes de terre épluchées et lavées...
Réchauffer les cuisses au bain-marie pour les extraire de leur graisse... Garder une bonne cuillère à soupe de graisse
Émiettez le confit de canard (surtout pas mixer !)
Émincer les échalotes et oignons, les faire revenir dans une grande poêle avec la cuillère de graisse à feu doux.
Lorsqu’ils sont bien blond, rajouter le confit émietté et faire revenir à grand feu pendant 5 mn...
Écraser les pommes de terre à la fourchette (pitié pas de presse purée !) et faire une purée moelleuse en ajoutant 50% eau et 50% lait
Salez, poivrez PE, ajoutez la crème fraîche et muscade
Dans un plat suffisamment haut, étaler la moitié de votre hachis de canard...
Mélanger la moitié de hachis qui reste avec le même volume de purée, et étaler cette deuxième couche sur la première.
Finissez par une troisième couche de purée... Strier le dessus de votre purée avec une fourchette...
Laisser cuire au four à 200 degrés pendant 25 mn.
Servir avec une salade fraiche
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