La soupe à la bière
soupe traditionnelle française venant de l'Alsace que l’on nomme aussi potage des brasseurs en Belgique faisait office de grog à la saison froide. Elle est préparée à partir de bouillon de volaille, de bière, d’oignon et de noix de muscade.
Préparation : 20 min
Repos : 60 et 40 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 33 cl de bière environ 5°
- 1 oignon
- 1 petit pot de crème fraîche
- 200 g de mie de pain
- beurre
- croûtons de pain
- noix de muscade
- sel et poivre
Préparation
Hachez l'oignon et laissez-le blondir dans du beurre. Mouillez avec le bouillon et avec la bière, salez, poivrez et ajoutez la mie de pain.
Mettez à cuire pendant à peu près 25 à 30 min.
Pendant ce temps, mettez les croûtons de pain à frire dans du beurre.
Lorsque le potage est prêt, passez le finement dans un moulin à légumes et liez avec la crème fraîche. Râpez une pointe de noix de muscade que vous ajoutez au potage.
Juste avant de servir, mettez les croûtons frits dedans.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire