Potage à la courge
Pour 6 pers
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 gros oignon rouge
- 3 gousses d’ail coupées finement
- 1 cuillère à thé de cari
- 5 tasses (1250 ml) de courge butternut, pelées, sans pépin et coupés en dés
- 1 grosse pomme de terre, lavée, brossée, pelée et coupée en dé.
- 4 tasses (1000 ml) de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de pâte de tomates
- 1/3 de tasse (85 ml) de lait ou de crème
- Sel, poivre
- Croûtons maison
Préparation
pour la courge butternut il faut la peler, sans pépin et couper en dés
Dans une grande casserole, commencer par faire fondre le beurre à feu moyen.
Faites revenir l’oignon, l’ail, le cari, le et le poivre pendant environ 3 minutes.
Ajouter les morceaux de courge butternut et de pomme de terre.
Bien mélanger avec le restant.
Ajouter le bouillon de légumes, la pâte de tomates et le jus de citron.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Passez le mélange dans le robot culinaire afin de faire une belle purée lisse.
Puis, passez le mélange dans le tamis afin d’éliminer les grumeaux.
Remettre la purée dans la casserole, ajouter le lait et faites réchauffer.
c’est prêt
On peut trés bien congèler le tout
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire