jeudi 27 octobre 2016

Recette de la salade montbéliarde

Recette de la salade montbéliarde

pour 2 personnes
elle peut se dégusster en plat principal ou en entrée

 la saucisse de Montbéliard
Une chaire moelleuse et juteuse est relevée par les arômes fumés (exclusivement aux résineux), de poivre et de cumin dans la recette originale. 

Ingrédients 

- 6 pommes de terre
- 1 saucisses de Montbéliard (160 g)
- 150 g de lard ou de lardons fumés
- 1 oignon
- huile de colza
- vinaigre de cidre
- moutarde à l'ancienne
- quelques brins de ciboulette

Préparation

Lavez et faîtes cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 20 min environ. Quand l'eau bouillonne, ajoutez la saucisse et laissez-les cuire 10 min.

Coupez le lard en lardons. Epluchez et émincez l'oignon. Faîtes revenir oignon et lardons dans une poêle pendant 10 min. Laissez refroidir.

Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde à l'ancienne et la ciboulette hachée.

la saucisse et les pommes de terre refroidies, coupez-les en rondelles.

Servez la salade en mélangeant saucisse, pommes de terre, lardons, oignon et en assaisonnant de vinaigrette.

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