Recette Pour 6 personnes
préparation 40 min
cuisson 1h30
préparation 40 min
cuisson 1h30
ingrédients
- 1,2 kg d’épaule d’agneau désossée
- 12 carottes nouvelles
- 12 petites pommes de terre
- 12 navets nouveaux
- 12 oignons nouveaux
- 200 g de pois gourmands
- 250 g de fèves écossées
- 2 gros oignons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1,2 kg d’épaule d’agneau désossée
- 12 carottes nouvelles
- 12 petites pommes de terre
- 12 navets nouveaux
- 12 oignons nouveaux
- 200 g de pois gourmands
- 250 g de fèves écossées
- 2 gros oignons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 bouquet garni
- 1 gros bouquet d’herbes : estragon, ciboulette, persil plat
- Sel et piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 bouquet garni
- 1 gros bouquet d’herbes : estragon, ciboulette, persil plat
- Sel et piment d'Espelette
préparation
. Coupez la viande en cubes. Pelez et émincez les 2 gros oignons,
faites-les fondre dans une cocotte avec l’huile. Retirez-les, faites
dorer la viande à leur place, puis poudrez de farine et mouillez avec 50
cl d’eau.
Remettez les oignons revenus, ajoutez la tablette de bouillon
émiettée, le concentré de tomates et le bouquet garni. Salez, poivrez,
couvrez et laissez mijoter 30 min.
Pendant ce temps, pelez et lavez les légumes nouveaux. Coupez-les en tronçons s’ils sont gros. Équeutez les pois gourmands. Après 30 min de cuisson de la viande, ajoutez les pommes de terre, les carottes et les navets.
Poursuivez la cuisson 15 min à couvert à feu doux. Passé ce temps, ajoutez les pois, les oignons nouveaux et les fèves. Laissez cuire 15 min.
. Servez le navarin dans un plat préchauffé et parsemez des herbes ciselées.
Pendant ce temps, pelez et lavez les légumes nouveaux. Coupez-les en tronçons s’ils sont gros. Équeutez les pois gourmands. Après 30 min de cuisson de la viande, ajoutez les pommes de terre, les carottes et les navets.
Poursuivez la cuisson 15 min à couvert à feu doux. Passé ce temps, ajoutez les pois, les oignons nouveaux et les fèves. Laissez cuire 15 min.
. Servez le navarin dans un plat préchauffé et parsemez des herbes ciselées.
Côté vin
Choisir comme pour un bon accord par exemple
Vin Rouge
Un Blaye RougeUn Brouilly
Un Châteauneuf du Pape
Un Haut Médoc
Un Irouléguy
vin blanc
un Graves Bordeaux
un Limoux Languedoc Roussillon
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