samedi 25 octobre 2014

aubergines et cèpes frits


Aubergines et cèpes frits
origine Navarre Pays Basque



le goût de l'aubergines se marie merveilleusement bien avec le cèpe .
Aubergines et cèpes frits

une bonne idée pour utiliser les queues de cèpes


préparation 10 min 
cuisson 1 h
pour 4 personnes

ingrédients 

- 500 gr de cèpes ou de queue de cèpes
- 2 aubergines
- 3 gousses d'ail 
- persil
sel 
poivre ou piment d'Espelette

préparation 

 - Pelez les aubergines et coupez les en dès puis les plonger dans la friture pour les dégorger .les cuire 10 min 
-  pendant ce temps faites frire à la poêle les cèpes finement coupés sales , poivrez ou pimentez légèrement environ 25 min 
- Ajoutez les aubergines égouttées. mélangez.
- coupez l'ail, le persil et les rajouter . finir la cuisson pendant 4 à 5 min .
- servez en accompagnement d'une bonne viande

côté vin  : un Irouléguy rouge


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire