sélection de recettes de cuisine : sauces, viande, poisson, desserts, plats de terroir et vins de nos régions et de tous les pays suivez les recettes sur https://www.facebook.com/piedsouslatable
samedi 25 octobre 2014
aubergines et cèpes frits
Aubergines et cèpes frits
origine Navarre Pays Basque
le goût de l'aubergines se marie merveilleusement bien avec le cèpe .
une bonne idée pour utiliser les queues de cèpes
préparation 10 min
cuisson 1 h
pour 4 personnes
ingrédients
- 500 gr de cèpes ou de queue de cèpes
- 2 aubergines
- 3 gousses d'ail
- persil
sel
poivre ou piment d'Espelette
préparation
- Pelez les aubergines et coupez les en dès puis les plonger dans la friture pour les dégorger .les cuire 10 min
- pendant ce temps faites frire à la poêle les cèpes finement coupés sales , poivrez ou pimentez légèrement environ 25 min
- Ajoutez les aubergines égouttées. mélangez.
- coupez l'ail, le persil et les rajouter . finir la cuisson pendant 4 à 5 min .
- servez en accompagnement d'une bonne viande
côté vin : un Irouléguy rouge
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire