patisserie des pyrénées aux myrtilles
3 Oeufs
250g Farine de blé
250g Sucre en poudre
75g Beurre
1/2 Verre de lait
1/2 Sachet de poudre à lever
1/2 verre de Rhum
60g Myrtilles
préparation
Beurrer, fariner et placer au frais le moule à brioche.
faire fondre le beurre à feu très doux. le mélanger à la farine et à la poudre à lever. réchauffer le lait. battre les jaunes d'oeufs avec le beurre fondu refroidi. Ajouter le sucre !
Verser le lait tiédi petit à petit et continuer à mélanger au fouet.
Incorporer la farine, en une seule fois en mélangeant bien à la spatule.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.
250g Farine de blé
250g Sucre en poudre
75g Beurre
1/2 Verre de lait
1/2 Sachet de poudre à lever
1/2 verre de Rhum
60g Myrtilles
préparation
préchauffer le four th 3-4 / 150 C°.
faire fondre le beurre à feu très doux. le mélanger à la farine et à la poudre à lever. réchauffer le lait. battre les jaunes d'oeufs avec le beurre fondu refroidi. Ajouter le sucre !
Verser le lait tiédi petit à petit et continuer à mélanger au fouet.
Incorporer la farine, en une seule fois en mélangeant bien à la spatule.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement.
Ajouter le rhum et les myrtilles.
Verser dans le moule à brioche, puis enfourner pour une cuisson de 60 minutes environ, th 3-4 / 150 C°
Oh! Ce que c'est tentant!
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