dimanche 13 juillet 2025

Les Papa Rellena

La papa rellena

Les Papa Rellena


un plat traditionnel de pommes de terre farcies de la  cuisine péruvienne et Bolivienne.

ce plat était La nourriture des soldats du conflit armé qui opposait le Chili au Pérou et à la Bolivie entre 1879 et 1884 

À Puerto Rico, où ce plat est appelé relleno de papa, elles sont farcies au fromage et au picadillo.


préparation 30 min

cuisson 20 min


Ingrédients

5 papas grandes grosses pommes de terre

40 g de beurre (facultatif)

2 œufs battus

chapelure

1 tasse de picadillo déjà préparé, ou de fromage râpé, ou de pisto de poisson.

huile

sal

poivre noir


Préparation 

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux moyens.

Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée à votre goût jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égouttez l'eau et écrasez les pommes de terre jusqu'à obtenir une purée épaisse. (Évitez d'ajouter du lait ou trop de beurre pour conserver la consistance adéquate).

Ajoutez une touche de poivre à la purée 


Avec les mains, prenez une portion de purée et forme une boule.

Creusez le centre et mettez la garniture de votre choix (cela peut être de la viande, du fromage, des légumes, etc.).

Recouvrez la garniture avec plus de purée et formez bien des rondes pour sceller.


Battre les œufs dans un récipient.

Passez les boules de pomme de terre dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.

Disposez-les sur une assiette ou un plateau, en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas afin de préserver leur forme.


Faites frémir les pommes de terre farcies dans de l'huile chaude, en les retournant avec précaution pour qu'elles dorent uniformément de tous les côtés.

Retirez l'excès d'huile avec du papier absorbant avant de servir.


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