La papa rellena
un plat traditionnel de pommes de terre farcies de la cuisine péruvienne et Bolivienne.
ce plat était La nourriture des soldats du conflit armé qui opposait le Chili au Pérou et à la Bolivie entre 1879 et 1884
À Puerto Rico, où ce plat est appelé relleno de papa, elles sont farcies au fromage et au picadillo.
préparation 30 min
cuisson 20 min
Ingrédients
5 papas grandes grosses pommes de terre
40 g de beurre (facultatif)
2 œufs battus
chapelure
1 tasse de picadillo déjà préparé, ou de fromage râpé, ou de pisto de poisson.
huile
sal
poivre noir
Préparation
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux moyens.
Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée à votre goût jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez l'eau et écrasez les pommes de terre jusqu'à obtenir une purée épaisse. (Évitez d'ajouter du lait ou trop de beurre pour conserver la consistance adéquate).
Ajoutez une touche de poivre à la purée
Avec les mains, prenez une portion de purée et forme une boule.
Creusez le centre et mettez la garniture de votre choix (cela peut être de la viande, du fromage, des légumes, etc.).
Recouvrez la garniture avec plus de purée et formez bien des rondes pour sceller.
Battre les œufs dans un récipient.
Passez les boules de pomme de terre dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
Disposez-les sur une assiette ou un plateau, en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas afin de préserver leur forme.
Faites frémir les pommes de terre farcies dans de l'huile chaude, en les retournant avec précaution pour qu'elles dorent uniformément de tous les côtés.
Retirez l'excès d'huile avec du papier absorbant avant de servir.
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