Ingrédients :
1 kg de farine
250 gr de beurre
200 gr de sucre
8 œufs
Sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Dans une grande jatte, mettre la farine, le beurre ramolli coupé en morceaux, le sucre, les œufs (entiers, mais sans la coquille pour ceux qui hésiteraient), le sucre vanillé et la levure. En fait, il faut tout mettre !
- Pétrir le tout, à la main (beurk), pour obtenir une belle pâte jaune bien homogène.
- Etaler la pâte en plaques de 3 à 5 millimètres d'épaisseur. Tailler des merveilles de la taille et de la forme qui vous plaisent. Pour une merveille de plus de 5 cm de longueur ou largeur, ne pas oublier de mettre un coup de roulette au centre pour faciliter la cuisson.
- Plonger les merveilles dans un bain d'huile bouillante en les retournant régulièrement pour qu'elles dorent bien des deux côtés. Les égoutter avant de les placer dans un plat et de les saupoudrer de sucre.
A déguster avec un thé, ou du cidre.
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