Les beignets de mardi gras
Pour environ 3 douzaines de beignets
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Ingrédients - 250g de farine - 150g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 paquet de levure alsacienne - 1 citron (quelques zestes) ou 1 bâton de vanille - 1 cuillère à soupe de rhum ou d’anisette - 7 œufs frais - 25cl d’eau - 1 pincée de sel |
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Préparation Faire chauffer l’eau et y mettre le beurre à fondre. Ajouter les zestes de citron, le rhum, le sel, le sucre et la vanille. Quand l’eau bout et mousse, enlever les zestes de citron, la vanille, et verser d’un coup, toute la farine. Avec une cuillère en bois, tourner vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Sur feu doux travaillez la pâte presque dix minutes jusqu’à ce que le fond de la casserole devienne légèrement sableux. Laisser refroidir. Quand on peut toucher la pâte sans se brûler, incorporer 1 oeuf à la fois toutes les 2 ou 3 minutes. La pâte devient alors très lisse. |
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Cuisson Avec une cuillère préalablement trempée dans l’huile ou la graisse de cuisson, prendre une noix de pâte et la faire glisser dans la friteuse. En mettre autant que le récipient peut en contenir. Attention, il ne faut pas que les beignets se touchent, sous peine de se souder entre eux ! Les beignets cuisent d’un côté, puis font la cabriole. Au bout de 15 minutes ils sont dorés et cuits. Les retirer avec un écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer très largement de sucre. |
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Accord met vin : Un Jurançon doux |
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