recette pour 2 personnes
cuisson : 20 min
préparation : 10 min
Ingrédients
2 pavés de requin bleu de 170 gr
2 tomates mures
1 petit piment vert doux D'Anglet
1 petit oignon
1 gousse d’ail
2 brindilles de thym frais
1 noix de concentré de tomate
5 cl de vin blanc sec irouléguy
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
1 morceau de piment d’Espelette
Sel
Préparation
Assaisonner les pavés de requin sur les 2 faces de sel et de piment fort selon votre goût.
Dans une poêle saisir les pavés dans l’huile d’olives pendant 1 à 2 minutes sur chaque face.
Réserver les.
Peler et hacher l’oignon.
Laver et détailler le piment vert doux D'Anglet en dés.
Laver, épépiner et couper les tomates en petits morceaux.
Dans le reste d’huile d’olives faite revenir l’oignon et les dés du poivron pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les tomates concassées, la gousse d’ail pelée, les brindilles de thym, le morceau de piment d’Espelette, le concentré de tomate.
Saler et mouiller avec le vin blanc sec.
Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes (la tomate doit compotée).
Remettre les pavés de requin dans la sauce et laisser les mijoter pendant 4 à 5 minutes sur chaque face.
Dresser les pavés sur assiette chaude sur un lit de compote de tomate.
servir avec du riz par exemple.
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