filets de poisson au four aux petits légumes
recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 filets de poisson (200 g chaque)
de votre choix: lieu, colin, cabillaud, merlu, sole...
- 200 g de carottes
- 150 g de blancs de poireaux
- 5 à 10 cl de crème fraîche
- 80 g de beurre
- 1 citron
- huile
- sel et poivre
Préparation
Râpez les carottes, émincez les poireaux finement.
Dans un plat à four beurré, alternez les légumes en couches (en salant et poivrant un peu à chaque fois), puis disposez quelques noisettes de beurre dessus.
Faites cuire 25 min au four à 180°C (thermostat 6).
Nappez les légumes de crème fraîche, posez les filets de poissons sur le tout.
Remettrez quelques noisettes de beurre, du jus de citron, puis enfournez pour 15 min.
Servez chaud.
vin qui va bien avec :
- Un costière de Nîmes blanc
- vin blanc de Savoie
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