mardi 10 août 2021

la bonne dose : équivalence pour bien cuisiner


Décriptez les recettes pour bien cuisiner 

la bonne dose la clé de la réussite culinéaire


Décriptez les recettes pour bien cuisiner  la bonne dose la clé de la réussite culinéaire
 les équivalences
 
Une cuillère à soupe équivaut à :

- 2 cl de liquide
- 20 g de beurre
- 12 g de farine
- 10 g de Maïzena
- 18 g de riz
- 16 g de sel fin
- 15 g de sucre en poudre

Un verre à moutarde équivaut à

- 20 cl de liquide
- 110 g de farine
- 100 g de Maïzena
- 180 g de riz
- 140 g de semoule
- 150 g de sucre semoule

Une cuillère à café

- 7 g de beurre
- 4 g de farine
- 3 g de Maïzena
- 6 g de riz
- 5 g de sel fin
- 5 g de sucre en poudre

Thermostat - chaleur du four

1 = 30 °C
2 = 60 °C
3 = 90 °C
4 = 120 °C 
5 = 150 °C
6 = 180 °C
7 = 210 °C


____________________________________________________________________________
 

Les pieds sous la table

recettes ,santé ,vins, marché ......

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire