vendredi 29 décembre 2023

huîtres Vendée Atlantique en brochettes

 Huîtres Vendée Atlantique en brochettes

brochette plat huitres


recette pour 4 personnes
Préparation : 50 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients


24 Huîtres Vendée Atlantique
24 tranches de poitrine de porc fumée
50 g de beurre
500 g de tomates
2 ou 3 échalotes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sucre
1 bouquet de persil
Sel, poivre


Préparation d’un coulis de tomates :
Eplucher et émincer les échalotes, faire fondre dans l’huile, ajouter les tomates épluchées et épépinées.
Ajouter la pincée de sucre, le sel et le poivre.
Laisser étuver une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

Préparation des brochettes d’huîtres
Pendant ce temps, ouvrer les huîtres, décoquiller-les et égoutter-les sur un torchon.
Enrouler chaque huître dans une tranche de poitrine de porc
Piquer l’ensemble sur des petits pics en bois.
Faire revenir ces brochettes 3 ou 4 minutes à la poêle et poivrer légèrement
Napper les assiettes de coulis de tomates, disposer dessus les brochettes, décorer de petits bouquets de persil. 
Servir bien chaud.


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