pour 4/6 personnes :
ingrédients :
1 poulet
1 citron bio
2 gousses d’ail
1 piment doux rouge (ou un poivron rouge)
2 grosses patates douces
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
1/2 cuillère à café de Paprika
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 citron bio
2 gousses d’ail
1 piment doux rouge (ou un poivron rouge)
2 grosses patates douces
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
1/2 cuillère à café de Paprika
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
préparation :
Épluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Nettoyez le piment, coupez-le en lanières. Pelez les gousses d’ail, fendez-les en deux et dégermez-les.
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un saladier versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel, le poivre et les épices. Mélangez. Ajoutez les morceaux de patates douces, les lanières de piment et les gousses d’ail et mélangez (le plus facile avec les mains).
Déposez le poulet dans un plat allant en four, salez-le, poivrez-le, mettez dans sa cavité un citron bio lavé, coupé en 4. Répartissez autour de lui les patates douces assaisonnées.
Enfournez pour 40 à 55 minutes de cuisson en chaleur tournante. Dans mon four vapeur, je mets 40 minutes en fonction Circosteam.
côté vin
pensez à un vin rouge et pour rester dans le pays du piment d'espelette : un irouléguy
pour le sud ouest : un madiran, bergerac, cap a cap ( béarn)
sinon un Cheverny rouge léger ou Beaujolais-villages
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