Recette du Nutella
Ingrédients
Ingrédients
- 4 oz (125 g) de chocolat mi-amer haché grossièrement
- 1/2 t (125 ml) de beurre non salé
- 2/3 t (160 ml) de lait concentré sucré (de type Eagle Brand)
- 1/3 t (80 ml) de noisettes moulues
- 1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
Préparation
- Dans un bol en métal placé sur une casserole d’eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat en remuant de temps à autre. Ajouter le beurre et le lait concentré et chauffer, en brassant, jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Incorporer les noisettes et la vanille. Retirer du feu.
- Laisser refroidir pendant 15 minutes. Mettre la tartinade dans un pot de verre et laisser refroidir complètement. Fermer hermétiquement et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser. (Vous pouvez préparer la tartinade à l’avance.
- Elle se conservera jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.) Laisser revenir à la température ambiante au moins 30 minutes avant de servir.
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 15 min
Donne environ 1 1/2 tasse (375 ml) de tartinade.
Mode de préparation : Bain-marie
* Si on aime le Nutella, on ne pourra résister à cette version maison ultra-crémeuse. Pour gagner du temps, on suggère de se procurer des noisettes déjà moulues.
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