Tielle à la sétoise du bassin de thau
une délicieuse tourte de calamars ou de poulpes à la tomate et au piment.
recette Pour 6 personnes
Préparation 2 h
Cuisson 20 min
Ingrédients
250 g de pâte à pain ;
70 g d’huile d’olives
1 kg de poulpes ;
200 g d ‘oignons ;
1 Kg de tomates
2 gousses d’ail.
sel ; poivre ; piment de cayenne ; thym ; laurier
Préparation
Commencer par nettoyer les poulpes en enlevant tripes, encre et yeux.
Les plonger une trentaine de minutes dans de l’eau bouillante salée, les peler rapidement et tailler la chair en dés. ·
Dans un récipient, faire blondir l’oignon à l’huile d’olive, avec
l’ail et les morceaux de poulpe. Puis ajouter les tomates concassées et
assaisonner avec le sel, poivre, piment, thym et laurier. Laisser
mijoter. ·
Pour préparer la tielle, partager la pâte en deux morceaux. Les passer au rouleau pour leur donner une forme ronde.
Etaler sur le premier la sauce et le poulpe, puis recouvrir avec le
second et coller à l’eau. Badigeonner le dessus d’huile et placer dans
un plat rond à bords crénellés. ·
Faire cuire au four (210°) pendant une vingtaine de minutes
le petit +
un petit verre de frontignan* que l’on mélange à la pate.
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