lundi 11 septembre 2023

Tielle à la sétoise du bassin de thau

Tielle à la sétoise du bassin de thau


une délicieuse tourte de calamars ou de poulpes à la tomate et au piment.

recette Pour 6 personnes
Préparation  2 h
Cuisson  20 min

Tielle à la sétoise du bassin de thau

Ingrédients 

250 g de pâte à pain ;
70 g d’huile d’olives
1 kg de poulpes ;
200 g d ‘oignons ;
1 Kg de tomates
2 gousses d’ail.
sel ; poivre ; piment de cayenne ; thym ; laurier

Préparation 

Commencer par nettoyer les poulpes en enlevant tripes, encre et yeux.
Les plonger une trentaine de minutes dans de l’eau bouillante salée, les peler rapidement et tailler la chair en dés. ·
Dans un récipient, faire blondir l’oignon à l’huile d’olive, avec l’ail et les morceaux de poulpe. Puis ajouter les tomates concassées et assaisonner avec le sel, poivre, piment, thym et laurier. Laisser mijoter. ·
Pour préparer la tielle, partager la pâte en deux morceaux. Les passer au rouleau pour leur donner une forme ronde.
Etaler sur le premier la sauce et le poulpe, puis recouvrir avec le second et coller à l’eau. Badigeonner le dessus d’huile et placer dans un plat rond à bords crénellés. ·
Faire cuire au four (210°) pendant une vingtaine de minutes

le petit +

un  petit verre de frontignan* que l’on mélange à la pate.


  

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