vendredi 20 juillet 2012

Salade de quinoa carottes, chou rouge et avocat

Pour 3-4 personnes

ingrédients

50g de quinoa
150g de chou rouge
1 carotte
1 poignée de graines germées de poireau
1 avocat
menthe
persil

Pour la vinaigrette :


1 c. à café de tahin
le jus d’1/2 orange
un petit filet de miel
gingembre frais

  préparation

Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet. A la fin de la cuisson, passez sous l’eau froide et égouttez. Réservez.
Emincez le chou rouge. Epluchez la carotte, et râpez-là. Ciselez ma menthe et le persil. Coupez l’avocat en dés, et arrosez-les généreusement de jus de citron
Mélangez tous les ingrédients sauf l’avocat.
Préparez la vinaigrette : mélangez le tahin avec le jus d’orange jusqu’à obtenir un mélange liquide mais onctueux. Ajoutez un peu de gingembre pressé, et un peu de miel. Salez légèrement. Goûtez, et n’hésitez pas à rajouter l’un ou l’autre des ingrédients pour que ce soit à votre goût.
Ajoutez la vinaigrette à la salade, et servez avec les dés d’avocat par dessus.

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