Les sardines grillées au barbecue
temps de préparation : 15 minutes
cuisson : 8 a 10 minutes
pour 4 personnes
Les sardines grillées au barbecue |
Ingrédients
de 750gr a 1 kg de sardines fraiches
huile ( 2 cuillères)
sel
quelques citrons decoupés en quartiers
huile ( 2 cuillères)
sel
quelques citrons decoupés en quartiers
Préparation
1 – preparer les sardines
2 – huiler legerement la grille du barbecue
3 – mettre les sardines sur la grille et les cuire pendant 5 minutes a température moyenne retourner les sardines de temps en temps. continuer la cuisson pendant 3 a 5 minutes supplémentaires ceci afin que la peau commence a griller et a se fendre .
4 – assaisonner a votre gout (sel etc ….)
vous pouvez les servir accompagné de citrons coupés en quartiers ou avec de l’huile d’olive ou accompagné de pommes de terres chips ou autres
Côté vin
Il faut au vin vivacité, belle acidité ou minéralité pour se jouer de la texture de la sardine.
En blanc portez votre choix pour un Muscadet Sèvre et Maine
En rosé plutôt un corse
2 – huiler legerement la grille du barbecue
3 – mettre les sardines sur la grille et les cuire pendant 5 minutes a température moyenne retourner les sardines de temps en temps. continuer la cuisson pendant 3 a 5 minutes supplémentaires ceci afin que la peau commence a griller et a se fendre .
4 – assaisonner a votre gout (sel etc ….)
vous pouvez les servir accompagné de citrons coupés en quartiers ou avec de l’huile d’olive ou accompagné de pommes de terres chips ou autres
Côté vin
Il faut au vin vivacité, belle acidité ou minéralité pour se jouer de la texture de la sardine.
En blanc portez votre choix pour un Muscadet Sèvre et Maine
En rosé plutôt un corse
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire