lundi 2 juin 2014

Beignets de Sardines au piment

Beignets de Sardines au piment 

recette espagnoles

Pour 6 personnes


ingrédients :
 
1/2 kg de sardines fraîches,
1 oignon,
1 cuillerée à café d'origan,
1 pincée de sel,
1/2 cuillerée à café de purée de piment,
1 filet d'huile d'olive,
1 bol de farine,
3 oeufs,
1 citron,
   huile .



 


préparation

 Ecailler les sardines, les laver, lever les filets, puis, les disposer dans un plat. 
 Eplucher, hacher finement l'oignon, le mettre dans un bol avec le piment, l'origan, l'huile d'olive, une pincée de sel, mélanger. 
 Etaler cette farce sur la moitié des filets, recouvrir des autres filets en appuyant bien de manière à reconstituer les sardines. 
 Fariner chaque sardine reconstituée. Battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse. Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle. 
 Elle doit être très chaude. Passer chaque beignet dans l'oeuf et les plonger dans la friture 3 minutes.
 Disposer dans un plat de service, arroser de jus de citron. Servir très chaud sans attendre. 

 les crêpes Suzette   


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jeudi 29 mai 2014

Blue Caipirinha le cocktail brésilien

spécial brésil
Blue Caipirinha le cocktail brésilien






ingrédients :
    6 cl de cachaça *
    1,5 cl de curaçao bleu
    Sucre de canne
    Citron
    Glace pilée




 

préparation :

Commencez par écraser le sucre de canne et le citron ensemble, puis ajouter le cachaça avec la glace pilée. Dernière étape pour rendre ce cocktail bleutée : ajouter le curaçao à votre cocktail et dégustez

 *à base de cachaça :  une eau-de-vie brésilienne obtenue par fermentation du vesou, le jus de canne à sucre. l'Alcool blanc paysan par excellence

La tomate cœur de bœuf, une supercherie


La tomate cœur de bœuf, une supercherie qu'il faut dénoncer



 Flairant un bon filon, la filière bretonne s’est mise à produire en quantité industrielle des tomates ayant l'aspect des variétés anciennes alors qu'elles sont issues de croisements on ne peut plus récents.

 la DGCCRF a invité les commerçants à ne qualifier de cœur de bœuf que les tomates, elles sont très rares dans les commerce, de cette variété et non pas les nombreux croisements que l’on en fait.

lire la suite de l'article :  

 
les crêpes Suzette   


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mardi 22 avril 2014

vertues des fruits

vertues des fruits

ce que peut apporter les fruits pour notre santé
mangez des fruits !

vertus des fruits

samedi 19 avril 2014

sauté d'agneau au cumin et son riz blanc

sauté d'agneau au cumin et son riz blanc

ingrédients:
pour 4 pers 


800 g d'agneau
6 tomates cerise (ou pulpe de tomate 150 ml )
2 oignons
1pomme
50 g noix de cajou
1 c à soupe de cumin
1 yaourt à la grecque
2 c à soupe d'huile
coriandre
sel,poivre


 préparation :


Faire dorer les noix de cajou dans une poêle.
Coupez en dés la pomme et émincez les oignons.
Dans une cocotte ,faites revenir les oignons dans l'huile.Mettre la viande coupée en cubes dans la cocotte et faites la dorer.
Saupoudrez de cumin,sel et poivre et mélangez les ingrédients.Ajoutez les tomates,la pomme et les noix de cajou.
Ajoutez 200 ml d'eau,couvrez et cuire à feu doux 50 minutes.

Incorporez le yaourt ,10 minutes avant la fin de cuison.Répartir la coriande ciselée sur la viande au moment de servir.

Servir avec du riz blanc...


nouveau ! ______________________________

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