Beignets de Sardines au piment
recette espagnoles
Pour 6 personnes
ingrédients :
1/2 kg de sardines fraîches,
1 oignon,
1 cuillerée à café d'origan,
1 pincée de sel,
1/2 cuillerée à café de purée de piment,
1 filet d'huile d'olive,
1 bol de farine,
3 oeufs,
1 citron,
huile .
préparation
Ecailler les sardines, les laver, lever les filets, puis, les disposer
dans un plat.
Eplucher, hacher finement l'oignon, le mettre dans un bol
avec le piment, l'origan, l'huile d'olive, une pincée de sel, mélanger.
Etaler cette farce sur la moitié des filets, recouvrir des autres filets
en appuyant bien de manière à reconstituer les sardines.
Fariner chaque
sardine reconstituée. Battre les oeufs en omelette dans une assiette
creuse. Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle.
Elle doit être
très chaude. Passer chaque beignet dans l'oeuf et les plonger dans la
friture 3 minutes.
Disposer dans un plat de service, arroser de jus de
citron. Servir très chaud sans attendre.
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Les pieds sous la table
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