Mousse au Chocolat
préparation 15 min
repos 2 h
Ingredients
4 œufs (séparer les blancs des jaunes)
30 g de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille (optionnel)
préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène. Laisser tiédir légèrement.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'extrait de vanille si vous l'utilisez.
Incorporer doucement le chocolat fondu au mélange de jaunes d'œufs.
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes.
Incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange de chocolat en trois fois, en veillant à ne pas les casser.
Répartir la mousse dans des ramequins et réfrigérer pendant au moins 2 h avant de servir.

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