Blanquette de lotte au Champagne
préparation 15 Min
cuisson 25 Min
Ingrédients
1 kg de lotte
1 jaune d'oeuf
6 blancs de
poireaux
10 filaments de
safran
25 cl de
champagne ou de vin blanc sec
1 csoupe bombée de crème fraîche
2 càsoupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Dans une cocotte, faites suer les
poireaux en petits morceaux dans l’huile d’olive.
Posez la lotte sur les poireaux, mouillez avec le vin, ajoutez le safran.
Salez et poivrer.
Laissez cuire 10 à 15 min sans couvrir.
Enlevez les morceaux de lotte et réserver.
Poursuivez la cuisson des poireaux pendant 10 min.
Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème puis ajoutez dans la cocotte.
Remuez et laissez épaissir à feu doux.
Mettez la lotte dans la sauce
servez immédiatement.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire