dimanche 9 novembre 2025

Blanquette de lotte au Champagne

Blanquette de lotte au Champagne

Blanquette de lotte au Champagne


préparation 15 Min

cuisson 25 Min


Ingrédients

1 kg de lotte

1 jaune d'oeuf

6 blancs de

poireaux

10 filaments de

safran

25 cl de

champagne ou de vin blanc sec

1 csoupe bombée de crème fraîche

2 càsoupe d’huile d’olive

Sel et poivre


Préparation

Dans une cocotte, faites suer les

poireaux en petits morceaux dans l’huile d’olive.

Posez la lotte sur les poireaux, mouillez avec le vin, ajoutez le safran.

Salez et poivrer.

Laissez cuire 10 à 15 min sans couvrir.

Enlevez les morceaux de lotte et réserver.

Poursuivez la cuisson des poireaux pendant 10 min.

Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème puis ajoutez dans la cocotte.

Remuez et laissez épaissir à feu doux.

Mettez la lotte dans la sauce 


servez immédiatement.

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