Tartinade de feta aux herbes
Recette idéale pour l'apéro pour 4 personnesrfro
Recette de Guillaume Marinette
Ingrédients
- 125 g de feta
- 30 g de pignons de pin
- 30 g de pistaches émondées
- 1 poignée de menthe
- 1 poignée de basilic
- 1 poignée de coriandre
- 1 poignée de ciboulette
- 1/2 citron (jus + zeste)
- 60 g de yaourt grec
- 1 C A S de miel
- 60 ml d'huile d'olive
- Poivre noir
- 1/2 baguette tranchée
- 1 C A S d'huile d'olive
Préparation
- Arroser les tranches de pain avec de l'huile d'olive puis les faire griller au four pendant 15 minutes à 180°C (ou au airfryer). Le pain doit être doré et croustillant.
- Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients dans un mixeur (feta, pignons, pistaches, menthe, basilic, coriandre, ciboulette, jus de citron, yaourt grec, miel, huile d'olive, poivre) et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse et onctueuse.
- Ajouter un tout petit peu d'eau si la crème est trop épaisse.
- Débarrasser dans un bol et décorer avec les zestes de citron, des pistaches concassées, des pignons de pin, quelques herbes aromatiques ciselées et un généreux filet d'huile d'olive.
- Poivrer et servir aussitôt avec les tranches de pain grillées !
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