Cheesecake salé au chèvre et tomates cerises
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min T recette pour 8 personnes Ingrédients 200g de biscuits salés (type crackers ou biscuits au parmesan) 100g de beurre fondu 250g de fromage de chèvre frais 200g de fromage à la crème (type Philadelphia) 3 œufs 100ml de crème fraîche 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne Sel et poivre 200g de tomates cerises Quelques feuilles de basilic frais pour la décoration Préparation la croûte Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Mixez les biscuits salés jusqu’à obtenir une poudre fine. Mélangez les biscuits émiettés avec le beurre fondu jusqu’à obtenir une consistance homogène. Pressez ce mélange au fond d’un moule à charnière de 23 cm de diamètre, en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Enfournez la croûte pendant 10 minutes, puis laissez refroidir pendant que vous préparez la garniture. la garniture Dans un grand bol, battez le fromage de chèvre frais et le fromage à la crème jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Ajoutez les œufs un à un, en battant bien entre chaque ajout. Incorporez la crème fraîche, le miel et la moutarde à l’ancienne. Mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Assemblage du cheesecake Versez la préparation au fromage sur la croûte refroidie dans le moule. Disposez les tomates cerises sur le dessus, en les enfonçant légèrement dans la garniture. Enfournez le cheesecake pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien pris mais encore légèrement tremblotant au centre. Éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez le cheesecake refroidir lentement dans le four pendant environ 1 heure pour éviter qu’il ne se fissure. réfrigérez le cheesecake pendant au moins 4 h démoulez délicatement le cheesecake et décorez-le avec quelques feuilles de basilic frais.
Servez bien frais
accompagnement
une salade verte
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