le fameux Tiramisu
recette Pour 6 à 8 personnes
PRÉPARATION : 15 minute + 2 heures de réfrigération
INGRÉDIENTS :
- 750 ml de café, refroidi
- 60 ml de rhum brun
- 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 250 ml de crème, fouettée
- 16 gros boudoirs
- 2 cuillères à café de cacao en poudre
PRÉPARATION :
1) Mettre le café et le rhum dans une jatte.
Dans
une autre jatte, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, battre 3
minutes à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange
blanchisse, et incorporer le mascarpone.
Ajouter la crème fouettée et mélanger à l'aide d'une cuillère métallique.
2) Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer à la préparation précédente à l'aide d'une cuillère métallique.
3)
Plonger la moitié des biscuits un par un dans le mélange à base de
café, égoutter l'excédent et répartir dans un plat de service profond
d'une contenance de 2 litres.
Répartir
la moitié de la préparation sur les biscuits, répéter l'opération avec
les biscuits et la préparation restante, et lisser la surface.
Saupoudrez de cacao et mettre au réfrigérateur 2 heures, jusqu'à ce que le tiramisu soit ferme.
Conseil :
Le tiramisu peut etre préparé 8 heures à l'avance et réservé au réfrigérateur.
Remplacer éventuellement le rhum par du marsala ou du kahlua.
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