recettes de vinaigrettes maison #1
Vinaigrette Citron et Basilic
- Ingrédients
- 1/4 tasse de jus de citron frais
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
- 1 gousse d'ail émincée
- Sel et poivre au goût
Vinaigrette Miel et Moutarde
- Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Vinaigrette Gingembre et Soja
- Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
- 1 cuillère à café de miel
- 1/4 tasse d'huile de sésame
- Sel et poivre au goût
Vinaigrette Avocat et Citron
- Ingrédients
- 1 avocat mûr
- 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail émincée
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Vinaigrette Menthe et Yaourt
- Ingrédients :
- 1 tasse de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail émincée
- Sel et poivre au goût
préparation
- Combiner les Ingrédients : Dans un petit récipient, combinez tous les ingrédients de la vinaigrette sélectionnée jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajuster le Goût : Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon votre préférence, en ajoutant plus de sel, de poivre ou de citron si nécessaire.
- Réfrigérer : Réfrigérez la vinaigrette pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.
- Servir : Servez sur vos salades préférées et savourez ces délicieuses vinaigrettes maison.
- Déguster: Accompagnez vos repas de ces vinaigrettes maison
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