La sauce cardinal
La sauce cardinal est une sauce blanche réalisée avec du fumet de poisson, de la truffe et du beurre de homard.
On dit souvent que c’est une béchamel au fumet de poisson mais attention à ne pas mettre de lait dans sa préparation.
On sert cette sauce en accompagnement des poissons et fruits de mer. C’est une sauce délicate, au goût subtil et légèrement relevé par une pointe de Cayenne.
Recette pour 4 personnes
préparation : 5 min
cuisson : 15 min
Ingrédients
1/2 litre de sauce blanche réalisée avec du fumet de poisson (on en trouve dans le commerce sous forme déshydratée)
2 cuillères à soupe d’essence de truffes
100 grammes de beurre de homard (on en trouve également dans le commerce)
1 pincée de poivre de Cayenne
Préparation
Préparer la sauce blanche (à base de fumet de poisson).
Ajouter l’essence de truffes.
Mélanger à feu doux
Incorporer le beurre de homard tout en fouettant pour monter la sauce, et porter à ébullition.
Couper le feu et ajouter le poivre de Cayenne.
Servir chaud.
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