Les patates pigouilles
Plat terre/mer typique de l'archipel de Molène
Tu ne verras pas de recette plus authentique que celle-ci, car c’était le plat quotidien des goémoniers.
Légende
Ils mettaient les ingrédients à mijoter dans la marmite avant de partir ramasser les algues.
À leur retour, le repas était prêt !
Ingrédients
2 courgettes
2 carottes
2 poireaux
3 pommes de terre de Quéménès
30 g de beurre demi-sel
2 saucisses de Molène
1 verre d’eau
1 filet de lieu jaune
25 cl de crème fraîche
préparation
épluche et coupe tous les légumes en rondelles
fais fondre le beurre dans une casserole
superposes-y les rondelles de légume
coupe les saucisses en rondelles et rajoute-les par-dessus ;
verse l’eau, pose un couvercle sur la casserole et laisse mijoter une petite demi-heure au bout de 20 min, ajoute le filet de poisson et la crème fraîche ;
laisse la cuisson se terminer, sans jamais remuer.
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