samedi 14 janvier 2023

Recette Banh bao

Recette Banh bao 

paté de viande vietnamien

Recette Banh bao


recette pour 15 baos 

le plat ultime de la streetfood chinoise mais aussi vietnamienne

brioches sont farcies traditionnellement de porc haché, d'oeuf et de saucisse chinoise lap cheong. 


Ingrédients 



Pâte à bao  

- 500g de farine T45

- 50g de sucre

- 8g de levure sèche, levure de boulanger 

- 1 c. à café de levure chimique

- 220ml d'eau chaude 


Farce à banh bao 

- 225g de porc haché (échine, poitrine ou palette) 

- 6 champignons shiitake séchés

- 1,5 saucisse chinoise (lap cheong ou lap xuong) 

- 75g de pousse de bambou en juliennes

- 1 cébette ou ciboule thaï

- 1/2 oignon 

- 2 oeufs 

-  2 c. à soupe de sauce Nuoc Mam (sauce de poisson) 

- 1 pincée de poivre noir  


préparation de la recette

https://www.youtube.com/watch?v=w4Bb3WM98gU



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire