Recette Banh bao
paté de viande vietnamien
recette pour 15 baos
le plat ultime de la streetfood chinoise mais aussi vietnamienne
brioches sont farcies traditionnellement de porc haché, d'oeuf et de saucisse chinoise lap cheong.
Ingrédients
Pâte à bao
- 500g de farine T45
- 50g de sucre
- 8g de levure sèche, levure de boulanger
- 1 c. à café de levure chimique
- 220ml d'eau chaude
Farce à banh bao
- 225g de porc haché (échine, poitrine ou palette)
- 6 champignons shiitake séchés
- 1,5 saucisse chinoise (lap cheong ou lap xuong)
- 75g de pousse de bambou en juliennes
- 1 cébette ou ciboule thaï
- 1/2 oignon
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de sauce Nuoc Mam (sauce de poisson)
- 1 pincée de poivre noir
préparation de la recette
https://www.youtube.com/watch?v=w4Bb3WM98gU
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