Souris d'Agneau au Miel et Thym
Plat festif et familiale à déguster chaude pourra être préparée la veille et simplement réchauffée le lendemain
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 souris d'agneau
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de thym frais
- 1 branche de romarin
- 20 cl de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir les souris d'agneau de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ajoutez l'ail pelé et légèrement écrasé, le thym, le romarin, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Versez le miel sur les souris d'agneau et faites caraméliser légèrement.
Ajoutez le bouillon de volaille dans la cocotte. Couvrez et enfournez pendant environ 1 heure 30, en arrosant régulièrement les souris avec le jus de cuisson.
Si nécessaire, découvrez la cocotte en fin de cuisson pour que les souris d'agneau soient bien dorées.
Servez les souris d'agneau nappées de leur jus de cuisson,
Accompagnements
légumes rôtis ou de purée
Côté vin
Vacqueyras La vallée du Rhône méridionale
Corbières-boutenacLanguedoc
Saint-émilion grand cruLe Libournais
Santenay La Côte de Beaun
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