Quels vins boire avec de l'agneau ?
C'est Pâques et les plats d'agneau vont s'inviter à table
Accord traditionnel vin rouge
- Le gigot d'agneau
les vins rouges du Languedoc : Le cru fitou, faugères ou saint-chiniano
le vignoble bordelais : un pauillac ou une boputielle de l'appellation haut-médoc
les vins de la Vallée du Rhône
- Le igot d'agneau de 7 heures
un rouge de la Loire, avec une appellation Saumur-Champigny ou Bourgueil, et vin du Languedoc
- Le gigot rôti au miel ou à l'ail
un Minervois
- Le navarin d'agneau
il nécessite des vins rouges frais et fruités
vins de la vallée du Rhône méridionale
En vin blanc , un Gerwurtzraminer
- L’agneau grillé ou braisé
le corbières ou le côtes-de-provence
- Les cotelettes d'agneau grillées
Les vins du Sud Ouest comme Irouléguy, Madiran ou buzet
- La tajine d’agneau
Les vins de Pomerol.
Un Saint-Emilion
- le collier d'agneau
Un Cahors ou un Saint Emilion ou un Pommard
Pour les amateurs de vins blancs
Vin du Jura
Un vin de Loire comme le Coteau du Layon.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire