Souris d’agneau Basquaise
recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 souris d’agneau
- 6 oignons
- 1 bocal de piquillos en lamelles
- 1 tête d’ail
- 4 à 6 pommes de terres
- huile
- sel
- piment d’Espelette.
Préparation
2h30 ou même 3 heures avant le repas, dégraissez au maximum les souris.
Installez-les dans un plat, imprégnez-les de sel et poudre de piment d’Espelette.
Versez un centimètre d’eau dans le fond du plat, et placez au four, à 180°.
Détaillez 4 oignons en grosses lamelles, détachez les gousses d’ail sans les éplucher, et déposez-les autour des souris, ainsi que les 2/3 des pimientos, environ 1 heure avant la fin de la cuisson.
Vérifiez la quantité d’eau dans le plat, ajoutez-en s’il le faut.
Et de temps en temps, en cours de cuisson, continuez d’arroser les souris avec le jus, retournez-les pour qu’elles dorent de tous côtés.
Avec les oignons restants et les piquillos, détaillés en petits cubes, réalisez une compotée grossière : faire revenir les oignons dans un peu d’huile sans les laisser brunir, assaisonnez, ajoutez les piquillos.
Faites revenir les pommes de terres coupées en dés
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