recette facile de ceviche de saumon
Le ceviche est une recette de fruits de mer sud-américaine à base de poisson cru et parfois d'autres fruits de mer comme les crevettes, le poulpe et les calmars.
La guisson se faity par un jus d'agrumes, généralement du citron vert ou du citron.
Il peut être servi en entrée ou pour un déjeuner ou un dîner léger.
préparation : 10 min et 3 heures de repos au frais
recette pour 4 personnes
Ingrédients
1 livre de saumon frais, coupé en petits cubes
1 échalote, émincée
1 avocat, coupé en cubes
1 citron vert, pressé
ciboulette fraîche hachée, pour la garniture
préparation
Mettez le tout dans un bol à mélanger. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez délicatement pour mélanger, en vous assurant que tout est bien enrobé de jus de citron vert.
Couvrez et réfrigérez au moins 3 h avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire