salade de poulet hawaïenne
les saveurs fraîches d'Hawaï dans votre assiette
recette pour 4 personnes
Ingrédients
Marinade
20cl de lait de coco
10 tasse de jus d'ananas frais
2 cuillère à soupe de sauce tamari sans gluten
1 Zeste d'un citron vert
4 gousses d'ail (émincées)
0,5 cuillère à café de poudre d'oignon
0,5 cuillère à café de cumin
0,5 cuillère à café de paprika
0,5 cuillère à café de poudre de gingembre
0,5 cuillère à café de sel (ou au goût)
Poulet et salade
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 grosses poitrines de poulet (coupées en deux horizontalement)
1,5 tasse de morceaux d'ananas frais
12 tasse de laitue romaine hachée
1 avocat (tranché)
1 oignon rouge (tranché finement)
1 tomate cerise (coupée en deux)
3 tasse de riz ou quinoa cuit
Vinaigrette
3 cuillère à soupe de jus de citron vert
5 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 cuillère à soupe de quinoa finement haché coriandre
1 cuillère à café de miel ou de sirop d'érable
0,5 cuillère à café de sel
Poivre noir
Préparation
Faites mariner le poulet
Mélangez les ingrédients de la marinade et laissez mariner le poulet pendant au moins 3 h, de préférence toute la nuit.
Préparez la vinaigrette
Mélangez les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal et réservez pendant au moins 15 min.
Cuire le poulet
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu vif. Ajoutez le poulet et faites cuire chaque côté pendant environ 3 min ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez, couvrez-le sans serrer de papier d'aluminium pendant 5 min, puis coupez-le en tranches épaisses.
Saisir l'ananas
Dans la même poêle, saisissez les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Assemblez la salade
Disposez la laitue, l'avocat, l'oignon, les tomates et le quinoa sur une assiette. Garnissez de tranches de poulet, d'ananas poêlé ou de votre fruit préféré. Amusez-vous bien !
Arrosez de vinaigrette et servez
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