samedi 5 mars 2022

Andouillettes à la crème

Andouillettes à la Crème

Andouillettes à la crème


Recette Normande pour 4  personnes

4 andouillettes.

40 g de beurre.

2 échalotes.

250 g de crème.

1 petit verre de calvados.

1 verre de cidre .

sel, poivre.


Dans la poêle, fondre le beurre, ajoutez les andouillettes.

Sans que le beure brule, faites-les blondir.

Retirez-les, tenez-les au chaud.

Dans le beurre de cuisson, mettez les échalotes émincées. Faites-les fondre à feu modéré, sans prendre couleur. 

Mouillez avec le cidre, et faites réduire des 2/3. 

Ajoutez la crème.

Laissez cuire jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. 

Salez, poivrez. 

Ajoutez le Calvados et les andouillettes avec le jus .

Faites mijoter 5 à 7 mn.

Servez avec des frites ou avec des pommes de terre sautées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire