Recette de Gilda
La Gilda est un pintxo typique du Pays Basque
le premier pintxo de Donostia.
Il se raconte qu'il fut créé à Casa Valles vers 1946 par un client du bar Joaquin Aranburu dit "Txepetxa" qui enfilait les 3 ingrédients sur un cure-dent et prit l'habitude d'appeler ce petit assortiment "Gilda" en hommage au film qui était sorti en salle la même année.
La recette est simple
vous avez besoin que d’un cure-dent, d’une olive, d’un anchois salé et d’un ou deux piments piquants d'Ibarra au vinaigre
Ingrédients
Piments d’Ibarra (également appelés « crevettes d’Ibarra »)
Anchois de Getaria ou Bermeo
Olives
Huile d’olive extra vierge d’Eusko Label
Pour le montage
Alterner les ingrédients sur le cure-dent en essayant de terminer avec l’olive.
Arrosez avec un bon filet d' huile d'olive .
Servir en entrée accompagné de vin ou de bière par exemple.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire