Sauce algérienne maison
La recette secrète de Nahwal’s
la sauce algérienne ?
Cette sauce a toutes les saveurs du Maghreb : oignon, coriandre, cumin, tomate, harissa
Est elle vraiment Algérienne?
Il semblerait que la sauce algérienne ait été inventée par la société Nahwal’s en Belgique. une société belge fondée par deux marocains.
la sauce algérienne peut s’accorder avec de nombreux plats, accompagnements sandwich ou grillade.
Temps de préparation : 10min
Ingrédients
300 g de mayonnaise maison
½ cuillère à café de cumin
½ cuillère à café d’ail en poudre
Persil ou Coriandre fraiche
1 cuillère à soupe de tomate concentrée
1 oignons emincé ou de l’échalotte | au couteau
1 cuillère à café d’Harissa ou 1 cuillère à soupe de pate de piment
1 cuillère à soupe de yaourt (facultatif)
Jus de citron jaune
Préparation
Versez la mayonnaise réalisée par vos soins dans le saladier
Ajoutez les oignons émincés, la coriandre ciselée
Ajoutez la tomate concentrée ainsi que le cumin moulu
Ajoutez la Harissa ou la pate de piment
Versez d’une cuillère à soupe de jus de citron jaune
Mélangez le tout et ajustez la texture au besoin avec le yaourt
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire