mardi 15 février 2022

sauce algérienne maison

Sauce algérienne maison

La recette secrète de Nahwal’s

la sauce algérienne maison


la sauce algérienne ? 

Cette sauce a toutes les saveurs du Maghreb : oignon, coriandre, cumin, tomate, harissa

Est elle vraiment Algérienne?

Il semblerait que la sauce algérienne ait été inventée par la société Nahwal’s en Belgique. une société belge fondée par deux marocains.

la sauce algérienne peut s’accorder avec de nombreux plats, accompagnements sandwich ou grillade.  


Temps de préparation : 10min


Ingrédients 

300 g de mayonnaise maison 

½ cuillère à café de cumin 

½ cuillère à café d’ail en poudre 

Persil ou Coriandre fraiche 

1 cuillère à soupe de tomate concentrée 

1 oignons emincé ou de l’échalotte | au couteau 

1 cuillère à café d’Harissa ou 1 cuillère à soupe de pate de piment 

1 cuillère à soupe de yaourt (facultatif) 

Jus de citron jaune 


Préparation

Versez la mayonnaise réalisée par vos soins dans le saladier 

Ajoutez les oignons émincés, la coriandre ciselée 

Ajoutez la tomate concentrée ainsi que le cumin moulu 

Ajoutez la Harissa ou la pate de piment 

Versez d’une cuillère à soupe de jus de citron jaune 

Mélangez le tout et ajustez la texture au besoin avec le yaourt 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire