L'intxaursalsa
un dessert frais et moelleux
Dessert basque de Fêtes de Noël mais que l'on peut le déguster toute l'année
En Basque "intxaurra" veut dire noix en basque et "salsa" sauce
Recette Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 gr de lait
- 100 gr de noix
- 70 gr de sucre
- 1 bâton de cannelle
- du fromage de brebis (facultatif)
Préparation
Moulez 100 gr de noix jusqu'à obtenir une texture très fine.
continuez à mouler encore. La clé pour réussir cette verrine c'est de bien moudre les noix
Dans une casserole, chauffez 500 gr de lait, les 100 gr de purée de noix et un bâton de cannelle.
Remuez avec un fouet pour bien dissoudre la purée.
Portez à ébullition. Réduisez le feu. Cuisinez à feu doux pendant 20 minutes sans arrêter de remuer avec une cuillère en bois.
Ajoutez 70 gr de sucre et cuisinez encore 10 minutes à feu doux sans arrêter de remuer.
Versez la crème aux noix sur des verrines.
A déguster avec de fines lamelles de fromage de Pur brebis
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