dimanche 21 mai 2023

Pintxos BEIGNETS DE MORUE

BEIGNETS DE MORUE 

BUÑUELOS DE BACALAO


Pintxos typique a base de morue

Pintxos BEIGNETS DE MORUE


pour 4 personnes


Ingrédients 

- 500g de Morue

- 100g de Maïzena

- 100g de farine

- 1 oeuf

- 5cl de lait

- 5cl de bière blonde


on peut y rajouter ail et persil


Préparation

Dans un premier temps : 24 à 36 heures avant de cuisiner : dessalage de la morue

  Rincer la morue et la placer dans 2 à 3 litres d’eau que l’on changera 4 à 5 fois pendant tout le temps du trempage.

   Préparer la pâte à beignet. Dans un saladier, battre l’œuf avec le lait, incorporer ensuite la Maïzena et fouetter jusqu’à l’élimination des grumeaux. Ajouter enfin la bière et mélanger jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse et homogène. Inutile de saler.

  Couper la morue en cubes de 5 à 6cm de côté. Disposer la farine dans une assiette creuse. Faire chauffer l’huile de friture.

  Au moment de lancer la cuisson, faire faire un aller-retour rapide à chaque cube de poisson dans la farine, puis le tremper dans la pâte à beignet, avant de le jeter (doucement quand même !) dans le bain de friture. Laisser cuire jusqu’à ce que le beignet soit tout juste doré. Égoutter et servir immédiatement, nature, avec une sauce tartare, ou une sauce tomate épicée.


côté vin

Une bonne bière Basque 

optez pour un Txacoli, le vin blanc sec du Pays Basque d'Irouléguy




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