mercredi 31 janvier 2024

soupe de nouilles won ton

soupe de nouilles won ton

wontons   raviolis maison dans une base de soupe de légumes et de poulet

soupe de nouilles wonton


pour 34 à 36 won ton

soupe pour 2 personnes


Ingrédients

Pour les wontons 

230g de crevettes décortiquées et déveinées, hachées finement

230g de porc haché ou de poulet haché

1 cuillère à soupe de vin de shaoxing ou de xérès séché (facultatif)

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs

1 cuillères à café de gingembre râpé (facultatif)

2 à 3 oignons verts, hachés finement

1/4 cuillère à café de sucre

1/4 cc de poivre blanc en poudre 

34 à 36 emballages pour wonton ( carrés ) 


Pour la soupe de nouilles

4 grosses tranches de gingembre

2 gousses d'ail, écrasées

2 oignons verts

1 champignon shiitake séché

5 tasses de bouillon de poulet

2 cc de sauce soja

2 à 4 têtes de bok choy ou de légumes que vous aimez

2 portions de nouilles aux œufs, vous pouvez également en utiliser sèches ou fraîches


Préparation

- Dans un bol à mélanger, mélanger tous les ingrédients pour les wontons, à l'exception des emballages de wonton. Bien mélanger avec une fourchette ou des baguettes dans un sens circulaire.

- Apportez un emballage de wonton à la fois sur votre paume et les bords légèrement avec de l'eau. Placez 1 cuillère à café comble de garniture au milieu et pliez en rapprochant tous les bords. Aucune compétence particulière n'est requise pour ce type de wonton, il suffit de s'assurer qu'il est bien scellé.

Si vous souhaitez congeler le wonton à ce stade, placez le wonton sur une plaque à pâtisserie en une seule couche et sans le toucher. Ensuite, congelez-les quelques heures. Transférez le wonton congelé dans un sac en plastique hermétique et fermez hermétiquement. Gardez-le au congélateur.

- Quand les wontons sont prêts, il est temps de préparer la soupe de nouilles !

- Dans une casserole moyenne à grande (pour 2 portions), mélanger le gingembre, l'ail, les oignons verts, les shiitake et le bouillon de poulet. Couvrir et porter à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 5 à 10 minutes.

-  Pendant ce temps, coupez le bok choy en quatre.

- Retirez tous les ingrédients solides et jetez-les à l'exception des shiitake. Trancher les shiitake et réserver, car nous allons servir dans la soupe !

- Assaisonner la soupe avec de la sauce soja et de la sauce poisson. Vous pouvez utiliser uniquement de la sauce soja si vous le souhaitez, je préfère simplement la saveur des deux.

- Faites cuire les nouilles aux œufs et le bok choy dans une eau bouillante séparée, si vous cuisinez une grande quantité ou/et que vos nouilles aux œufs sont séchées ou fraîches avec beaucoup d'amidon autour.

- J'utilise des nouilles aux œufs précuites, donc juste cuites dans la soupe pendant 1 minute. Retirer de la soupe et placer dans un bol de service. Je fais également cuire le bok choy dans la soupe pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que ce soit fait comme vous le souhaitez. Retirer de la soupe et placer sur les nouilles. Il est maintenant temps de placer les shiitake tranchés dans le bol.

- Ajoutez délicatement des wontons (5 par portion) dans la soupe et faites cuire pendant 5 à 6 minutes. Goûtez la soupe et ajoutez du sel et du poivre à votre goût à ce stade.

- Versez les wontons avec la soupe sur les nouilles et les légumes préparés. Garnir d'oignons verts hachés si vous le souhaitez.


SAUCE D'ASSAISONNEMENT pour nouilles wonton

1 cuillère à soupe de sauce soja noire épaisse

1/2 cuillère à soupe de sauce soja légère

1 cuillère à café d'huile de sésame

1/8 cuillère à café de sel, ou au goût

1/2 cuillère à café de sucre

2 cuillères à café d'huile d'ail



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