raviolis chinois à la ciboule chinoise et au porc
la façon la plus traditionnelle et la plus consommée en Chine
1h 30 min de préparation
recette pour 50 raviolis
Ingrédients
Pour la farce
500 g de porc haché
250 g de ciboule chinoise
5 champignons shiitake séchés
2 Cuillères a soupe d’huile végétale neutre pour la cuisson
1 Cuillère a soupe de gingembre frais râpé
1 Cuillère a soupe d’huile de sésame grillé
1 Cuillère a soupe de sauce soja légère
1 Cuillère a soupe de vin de table Shaoxing
1 Cuillère a café de sucre
1 Cuillère a café de sel
Du poivre blanc ou noir au goût
Pour la sauce soja vinaigrée
2 Cuillères a soupe de sauce soja légère
1 Cuillère a soupe de vinaigre de riz noir – peut-être remplacé par du vinaigre blanc
1 Cuillère a soupe d’eau
Préparation
la farce au raviolis au pork et à la ciboule
Réhydrater les champignons séchés à l’avance et couper les en petits morceaux
Laver, essorer et ciseler la ciboule chinoise. La transférer dans un grand saladier
Chauffer l’huile végétale sur feu moyen sans atteindre son point de fumée et verser sur la ciboule: Ajouter l’huile de sésame et mélanger bien
Ajouter le porc haché, les champignons ainsi que le gingembre et l’assaisonnement
Mélanger bien en touillant toujours dans le sens des aiguilles d’une montre pour aider la viande à absorber les sauces
Pliage des raviolis
Disposer un petit bol d’eau près de la farce et des pâtes à raviolis – pas besoin d’eau si vous faîtes votre propre pâte
Fariner une grande plaque de cuisson
Placer une pâte à ravioli sur la face interne de vos doigts et ajouter une cuillerée à café bombée de farce au milieu
Tremper votre index de l’autre main dans le bol d’eau pour en appliquer un peu tout autour de la pâte et faire six plis – regardez bien ma vidéo tuto
Comment griller des raviolis à la poêle
Faire légèrement dorer les raviolis dans une poêle avant d’ajouter de l’eau chaude à mi-hauteur
Mettre le couvercle et baisser le feu. Laisser l’eau s’évaporer doucement
Enlever le couvercle et augmenter le feu pour faire griller les raviolis
servir les raviolis côté croustillant au-dessus avec la sauce
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