mercredi 31 janvier 2024

raviolis chinois à la ciboule chinoise et au porc

 raviolis chinois à la ciboule chinoise et au porc

raviolis chinois à la ciboule et au porc


la façon la plus traditionnelle et la plus consommée en Chine 

1h 30 min de préparation

recette pour 50 raviolis


Ingrédients

Pour la farce

500 g de porc haché

250 g de ciboule chinoise

5 champignons shiitake séchés

2 Cuillères a soupe d’huile végétale neutre pour la cuisson

1 Cuillère a soupe de gingembre frais râpé

1 Cuillère a soupe d’huile de sésame grillé

1 Cuillère a soupe de sauce soja légère

1 Cuillère a soupe de vin de table Shaoxing

1 Cuillère a café de sucre

1 Cuillère a café de sel

Du poivre blanc ou noir au goût


Pour la sauce soja vinaigrée

2 Cuillères a soupe de sauce soja légère

1 Cuillère a soupe de vinaigre de riz noir – peut-être remplacé par du vinaigre blanc

1 Cuillère a soupe d’eau


Préparation 

la farce au raviolis au pork et à la ciboule

Réhydrater les champignons séchés à l’avance et couper les en petits morceaux

Laver, essorer et ciseler la ciboule chinoise. La transférer dans un grand saladier

Chauffer l’huile végétale sur feu moyen sans atteindre son point de fumée et verser sur la ciboule: Ajouter l’huile de sésame et mélanger bien

Ajouter le porc haché, les champignons ainsi que le gingembre et l’assaisonnement

Mélanger bien en touillant toujours dans le sens des aiguilles d’une montre pour aider la viande à absorber les sauces


Pliage des raviolis

Disposer un petit bol d’eau près de la farce et des pâtes à raviolis – pas besoin d’eau si vous faîtes votre propre pâte

Fariner une grande plaque de cuisson

Placer une pâte à ravioli sur la face interne de vos doigts et ajouter une cuillerée à café bombée de farce au milieu

Tremper votre index de l’autre main dans le bol d’eau pour en appliquer un peu tout autour de la pâte et faire six plis – regardez bien ma vidéo tuto


Comment griller des raviolis à la poêle

Faire légèrement dorer les raviolis dans une poêle avant d’ajouter de l’eau chaude à mi-hauteur

Mettre le couvercle et baisser le feu. Laisser l’eau s’évaporer doucement 

Enlever le couvercle et augmenter le feu pour faire griller les raviolis

servir les raviolis côté croustillant au-dessus avec la sauce



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