Bouroussou basque
Recette pour 4 personnes
Repos de la pâte 3h
Ingrédients
250 g de pâte à pain ( à demander au boulanger ou à faire soi-même)
75 g de beurre mou
50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre
3 oeufs
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe de Rhum
préparation
Pétrir la pâte à pain avec beurre + sucre + 2 oeufs entiers et 1 jaune + jus de citron + Rhum pour obtenir une pâte homogène ( 5 à 7 mn).
Humidifier une plaque du four.
Former une grande galette avec la pâte ( ou bien 4 galettes). Les disposer sur la plaque du four.
Laisser la pâte lever 3 heures.
Allumer le four th 6 (180°).
Badigeonner le dessus de la ou des galettes avec le blanc d’oeuf restant.
Pratiquer une fente sur le dessus de la ou des galettes.
Enfourner pour 40 à 45 mn.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire