Merlu à la basquaise
Recette pour 2 personnes
Préparation 20 min
Ingrédients
- 2 pavés de merlu de 200 gr+
- 1 échalote
- 1 citron confit
-200 gr de coques
- 100 gr de piment vert
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 à 3 tomates
- thym, laurier
- huile d’olive
- fleur de sel
Préparation
Emincer les piments, l’oignon, concasser les tomates, éplucher et écraser l’ail
Faire revenir les tomates, les piments et l’oignon émincés dans l’huile d’olive, ajouter le thym et le laurier, l’ail, saler et compoter à feu doux
Ouvrir les coques avec un peu de vin blanc et d’échalote, maintenir au chaud
Faire cuire les pavés de merlu dans l’huile d’olive,coté peau à feu doux 3 à 4mn de chaque coté
Dresser sur assiette chaude le poisson entouré de la sauce tomatée, servir avec les coques et le citron confit coupé en 2 ou en tranches selon votre gout
Accompagner de pommes de terre ou de riz
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