le croque-madame
une variante du croque-monsieur. L'œuf présent sur le pain supérieur évoquant un chapeau, c'est ainsi que cette recette fut baptisée « croque madame ».
Ingrédients
- 4 œufs
- 4 tranches de jambon de Paris
- 4 tranches de comté
- 8 tranches de pain de mie
- Crème 30% matière grasse
Préparation
Mettre le pain au congélateur 15 minutes. Tartiner ensuite les tranches avec de la crème fraîche. Déposer les tranches de jambon sur une tranche ainsi que les morceaux de fromage.
Avec un emporte-pièce, faire un trou au centre de la deuxième tranche de pain de mie tartinée à la crème. La déposer sur la tranche avec les ingrédients.
Déposer un œuf avec son jaune dans le trou.
Déposer des petits morceaux de fromage sur la mie autour de l'œuf. Enfourner 15 minutes à 170°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire