Casadielles asturiennes
Ou Casadielles asturianas
Les casadielles asturiennes sont une pâtisserie sucrée très spéciale remplie de noix, de sucre et d'anis
Un dessert des plus typiques et plus connus des Asturies.
Ingrédients
- 600 ml de vin blanc
- 300 ml d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de levure chimique ou de propulseur
- 400gr de margarine
- 1 jaune d'oeuf
- Farine
- 800gr de noix (pour la garniture)
- 12 cuillères à soupe d'eau (pour le remplissage)
- 12 cuillères à soupe généreuses d'anis (pour la garniture)
- 800gr de sucre blanc (pour la garniture)
Préparation
Liez le vin blanc, l'huile de tournesol et le sel
Commencer par mettre 150 ml de vin blanc, 75 ml d'huile de tournesol et une cuillère à café de sel dans un plat profond et à l'aide d'une fourchette ou de quelques bâtonnets, nous battrons jusqu'à ce que ces trois ingrédients soient mélangés.
Ajouter la levure, la margarine et le jaune d'oeuf
Lorsque nous aurons ces trois ingrédients liés, nous ajouterons une cuillère à soupe de levure chimique, 100 grammes de margarine et un jaune d'oeuf.
Nous battrons avec une fourchette ou quelques bâtonnets jusqu'à obtenir une crème onctueuse et homogène.
Nous intégrons la farine que la pâte nous demande de faire
À cette crème, nous allons ajouter la farine que nous demandons et en remuant jusqu'à ce que nous obtenions une pâte moulable avec nos mains.
Nous allons ajouter de la farine à cette crème et remuer jusqu'à ce que nous obtenions une pâte moulable avec nos mains.
On plie pour faire la fausse pâte feuilletée
Cette boule à l'aide d'un rouleau de cuisine, nous allons l'étirer, la plier en deux 3 fois et revenir pour former une boule que nous couvrons et la laisser reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
Pendant que la pâte repose, nous faisons la garniture
Pendant que la pâte repose au réfrigérateur, nous allons faire la garniture, broyer la noix et la mélanger avec l'eau et l'anis. on remue jusqu'à l'intégration et on part réservé.
Mise ne forme
Nous prenons une boule de pâte, l'étirons, à une extrémité nous mettons un peu de garniture et l'enroulons.
Coupez les restes et scellez en appuyant sur les extrémités avec une fourchette.
Nous faisons frire et remuer
Coupez les restes et scellez en appuyant sur les extrémités avec une fourchette.
Les sortir , égoutter et rouler dans du sucre blanc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire