dimanche 14 mars 2021

La pâte de coing

 La pâte de coing 

La pâte de coing


La pâte de coing se déguste avec un fromage de chèvre, de vache ou de brebis

Le « membrillo » (pâte de coing) est le traditionnel serviteur » du fromage. Coupé en fines lamelles, il révèle encore plus ces arômes 


A partir de la recette de la gelée de coing  : la recette


Récupérez la pulpe des fruits de la gelée.

Passez -la au presse purée pour éliminer la peau.

pesez la purée obtenue et transferez la dans la casserole en ajoutant les 2/3 de son pods en sucre.

laissez cuire pendant 5 à 10 min sur un feu moyen jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

Etalez la sur 1 cm d'épaisseur sur une feuille de papier cuisson

Laissez refroidir et secher au moins 4 h

Découpez en petits morceaux  et roulez dans du sucre cristalisé



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