dimanche 14 mars 2021

la gelée de coing

la gelée de coing

la gelée de coing


Ingrédients
- 2kg de coings
- Le jus d'un citron
- Le même poids de sucre cristallisé que de jus de coings obtenu.
- 1/2 litre d’eau


Préparation
Laver les fruits et les couper en morceaux en laissant les pépins. 
Les mettre  dans une casserole avec l’ eau, le jus des citrons. 
Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que la pulpe des fruits soit devenue molle (environ vingt minutes). 
Laissez égoutter à travers une passoire fine ou les presser dans un torchon fin afin d’en recueillir le maximum de jus. 
Peser le jus recueilli et ajouter le même poids de sucre. 
Mélanger jus et sucre et faites cuire sur feu vif jusqu’à ce que la gelée soit prise (une vingtaine de minutes). 
Remplir les pots et les retourner aussitôt, laisser refroidir.

garder la pulpe de fruits pour réaliser de très bonnes pâtes de coing.




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