Le gâteau de crêpes crème diplomate
gâteau composé de couches de crêpes nappées de fines couches de crème diplomate
INGRÉDIENTS
la crème diplomate
Pour environ 600 gr de crème
- 2 feuilles de gélatine (4 g)
- 25 cl de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d’œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs
- 10 g de farine
- 30 g de beurre
- 25 cl de crème liquide entière bien froide
https://piedsouslatable.blogspot.com/2021/02/la-creme-diplomate.html
Les crèpes moelleuses
- 6 oeufs
- 20 g de sucre
- 5 g de sel
- 250 g DE FARINE
- 1 demi litre de lait
- 75 g DE BEURRE FONDU
- 1 sachet de sucre vanillé
- rhum
https://piedsouslatable.blogspot.com/2018/02/crepes-moeleuses.html
PREPARATION
Déposez un peu de crème sur le plat de service, puis ajoutez un fond cartonné dessus. La crème fera office de "colle".
Ensuite, déposez une crêpe sur le carton, et c'est parti pour le montage !
Étalez un peu de crème sur chaque crêpe, avec une spatule coudée, puis une crêpe, puis de la crème...
Filmez-bien le gâteau et laissez-le au frais pendant au moins 2h et jusqu'à 24h
CREDIT PHOTO
www.cookomix.com.
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