Pour une douzaine de crêpes soit 4 personnes
recette de Pierre Augé.
Ingrédients
80g de farine blanche, T45
2 oeufs frais entiers
25 cl de lait
Mélanger les ingrédients et laisser reposer 1h
Une fois la pâte reposée, faire cuire les crêpes avec très peu d'huile dans une crêpière
Astuce : au moment de la cuisson, avant de retourner la crêpe, la saupoudrer de noisettes concassées
béchamel Pour 25cl
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 25cl de lait
- 40g de parmesan
Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et remuer avec une cuillère.
Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter le parmesan, saler et poivrer à votre convenance.
Pour la garniture
- 4 tranches fines de lard fumé
- 8 champignons de Paris
- 1 belle truffe
- Huile d'olive
- Fleur de sel
Poser la crêpe sur une assiette allant au four
La recouvrir de crème béchamel sur 1/2 cm puis poser les tranches de lard + les champignons découpés en juliennes très fines.
Mettre la crêpe au four 1 minute à 160°C
A la sortie du four, râper la truffe, verser un filet d’huile d’olive et saupoudrer de fleur de sel.
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